Reminiscência
Reminiscência
(Viagem)
Quis recordar o sítio que inda existe,
Os laivos das pessoas que já foram.
Voltar a vê-las mesmo não as vendo;
Quis tornar ao pretérito… ao outrora.
Sentar-me aqui no banco da calçada,
Onde inúmeras vezes me observavam.
E ver-me a mim também tão diferente,
Junto aqueles que estão e só eu noto.
Também te procurei rosto indelével,
Minha tenaz paixão que não se esvai;
Acenando e sorrindo-te feliz…
No tempo que ali estavas tão contígua.
Mas queres saber algo que não sabes?
Apesar de te ver aqui sentado,
De te querer tocar com inocência;
Como dantes… queria que me visses,
E igualmente queria que soubesses…
Que em mim tinhas nascido e não morreste.
André Rodrigues 15/9/2014