FLORESÇA, POR FAVOR, FLORESÇA!
*
À uma jabuticabeira...
Myrciaria Cauliflora é o seu nome,
moça jovem
de família nobre - das Mirtáceas.
Parente da pitanga,
típica da Mata Atlântica.
Eu a conheci tão pequenina
e agora a vejo assim,
tão alta e brilhante
com minusculas folhas
lanceoladas.
Já passaram tantos dias, minha bonita...
dois invernos, várias aves-maria
e nada...
Vôo até o seu reino
e volto sempre de mãos vazias
como o Menino Antigo
de Drumond, voltava...
É mesmo durona, essa guria!