Intruso
Entrou em minha vida
com jeito de claridade;
feito sol que ilumina
e quando vai, é saudade
Entrou na minha sala
parecendo conhecer tudo,
sentou-se em meu sofá
e alisou o veludo.
Entrou no meu quarto
sabendo o que fazer;
deu-me além do mais,
o seu intenso prazer.
Entrou completo em mim,
corpo e alma êle deu
e eu inteira entreguei
tudo o que era meu.
Depois, foi-se da minha vida
e deixou só desencanto;
doce tristeza na saída
e o amargo do pranto !