Ao nosso gato Magoo (in libélulas - 2009)
Com amor me lembro de ti,
Porque quando cheguei aqui
Tu já estavas.
A tarde quando chegavas,
Eras a alegria de quem te esperava.
Eu olhava.
Sorrateiro e negro como a noite,
O negro gato,
Voltava do mato,
Paciente e esguio,
Com olhar sombrio
Esperavas pela ração,
Em porção,
Que sua dona, morena,
Serena,
Com carinho dosava.
A noite, ronronavas,
De madrugada, pela janela fugia,
Em silêncio,
E ela, não te via.
E eu? Ah! Eu aprendia.
Aprendi
E de preconceitos me despi.
De dia,
Te via,
Sumir numa moita de bamboo,
Te amo com saudades: Magoo!..
in libélulas - 2009