FLORESTA DE GENTE SER
 


                                                      
Ai, que saudade
da Ternura
que era floresta
que era Amazônia
a perder de vista
a atravessar
a preencher
os múltiplos Estados
de gente ser.
 

Saudade da floresta
que era Ternura
floresta devastada
que em terra de predadores
floresta que era verde
toda funda de raízes
até o centro de gente ser.
 

Ai, que se enlouquece
sobre a terra que agoniza
ai, que se enlouquece
nestes animais que agonizam
nestes rios que sangram
nestes peixes, ai, assim cegos,
nestas sereias, ai, que não cantam mais.
 

Ai, que saudade
de gente ser.
Ternura verde
há-que reflorestar-te
há-que reflorestar
o ser.
 
 


Poema de 04 de dezembro de 2011.
REPUBLICAÇÃO