Quem nunca teve saudades

Não me digas que nunca teve saudades!

Saudades de um lugar...Lugar de onde nasceu e viveu;

De uma cantiga de escola,

De uma brincadeira de roda de uma noite enluarada?

Da infância cheia de fantasias de uma eterna alegria

Dos tempos que não voltam mais!

Não me digas que nunca teve saudades...

Da praça que você ficava sozinho pensando na vida!

De um ramalhete de flores que ganhara,

De um aperto de mão?

Saudades de alguém que foi embora,

Do amigo e irmão!

Daqueles que despediu se,

Daqueles que não teve tempo de despedir se... Saudades restou então!

Saudades de um dia em que chovia,

Juntinho do namorado

No caminho de volta pra então!

Saudades de uma paixão ardente!

Saudades daquele beijo,

Do namorado de escola que pensavas que perduravas...

Saudades da adolescência que aflora!

Daquele dia chuviscoso, sentado em um balanço;

Naquela noite de verão quente!

Naquele dia entregastes teu coração a tua alma!

Há! Há! Há! Não me digas que nunca teve saudades?

Maria Selma de Oliveira
Enviado por Maria Selma de Oliveira em 13/08/2014
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T4920803
Classificação de conteúdo: seguro