REGATO DA SAUDADE...
Apenas foi um braço do rio, apenas
que no meu regato desaguavas,
era água pura que vertia
ao reflexo do sol, também iluminavas...
doce rio que corria pelo veio - prateava,
era esteio da vida, motivo do coração
dum amor platônico, agora leda solidão
juro, que era como um beijo que acalantava,
outrora o mesmo beijo jurado, desencantou
era o rio que nascia para correr vida,
se perdeu no tempo perene da esperança,
agora, só se faz saudades...
não é mais um rio, nem regato, mas um lago de água parada...