Em cada nau

EM CADA NAU

Paulo Gondim

04/08/2014

Eis que já se levantam velas

E já se vão todas do cais

Em cada barco, vai minha saudade

Eco triste de meus pobres ais

Por quem és, amada minha, que ora partes

Deixando-me cá, envolto em pranto

No vazio que minh’alma invade

Pois já se faz triste também meu canto

E ao ouvir este fado triste

O som da guitarra me angustia

Faz lembrar-me mais de ti

Pois todo fado é melancolia

E volto meu olhar ao cais

Já não vejo mais as velas

Fizeram-se em mar a dentro

Levando meu amor com elas

E o mar que se faz inquieto

No seu bramir em surdo vendaval

Gela-me o peito, fere-me a alma

Na saudade que vai em cada nau.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 04/08/2014
Código do texto: T4909844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.