ESTRELA RAINHA

Nair lúcia de britto

 

De todas as estrelas da Terra
Você era a rainha
Mas os céus te reclamaram
E
 lá se foi a estrela-rainha...

Enquanto nós frágeis terráqueos
Chorávamos a sua partida
Ela foi juntar-se a outras estrelas brilhantes
E a outros anjos de luz...

Que seria de nós, terráqueos franzinos
Sem essa força, sem esse amor...
Sem a majestosa grandeza...
E a beleza que seduz!

Que seria de nós, meninos
Pequeninos...
Sem o acalanto dessa voz!
Sem as estrelas que brilham na Terra
E as estrelas que brilham nos Céus
Sem esse véu...
Delicado, que cobre a noite serena
Que seria de nós... formiguinhas
Sem o canto da cigarra
Que suaviza o nosso dia-a-dia
Sem a arte que nos auxilia...
Na labuta dessa lida árdua
Obrigada pelo seu encanto e sua luz...
Eterna! 

Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 03/08/2014
Código do texto: T4908049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.