AO PROFESSOR MARIO DIAS
De Manaus ao Grande Rio
Enc'ntro d'águas a Bangu;
É o condor de peito nu
Voando com o sol na cara.
Sou mata alta e não coivara
Desejando felicidade,
Sofremos pela saudade
Na distância que separa.
Biblioteca Nacional
Ministério da Cultura.
Com muito zelo e ternura
Agradeço comovido,
Que sorte ter conhecido
Um amigo como o senhor,
Somente nosso Criador
À vida dá mais sentido.
O destino do ANDEJO
Fica pela vossa conta,
A rima que ora desponta
Fugindo quase toda hora.
Desculpe pela demora
Suas missivas responder,
É a falha do meu ser
Que saudoso se apavora.
A Ágatha está com saudades
Dos avós Mário e Isabel;
Quando ouço o leve tropel
Dos seus pezinhos correndo,
Do peito me vai nascendo
Um orgulho incontido,
E a vida tem mais sentido
Ao vê-la livre crescendo.
Manaus-AM, 9 de julho de 1995.