MENINOS, VAMOS A CAVALO, CAMPEAR!
Não sei de outras terras, sei não
Campear, na minha, é revistar ao gado
vocês que se aprontem, é duro um bocado
O cavalo é chucro, é muito trotão!
Não queiram montar o burro Tordilho
Que só come milho, não quer trabalhar
Só vive fugindo, das cercas saindo
Vai chegar momento que vai empacar!
Desçamos pra lida, na beira do rio
Estrada cavada do uso, da chuva, molhada
Chegamos primeiro ao Retiro Campestre
Perto da Volta Grande, fazendo volta grande do rio!
Precisa ser Mestre pra algo notar
Bicheira no gado é preciso tratar
E soro antiofídico, tem que ter à mão
Há muitas serpentes, em buracos no chão!
Passemos na volta nos pastos do Porto
É rotina leve, só alguns caroços, são bernes...
Conversaremos com o retireiro, Seu Hermes
Deverão estar cansados, ou estarão quase mortos
Na Fazenda-sede, teremos conforto!
Sobradinho-DF, 16-05-07