QUISERA

Quisera, sim, falar do meu amor,

Embora contigo me não entendas;

Tampouco nos teus cabelos uma flor

E muitas oferendas!

Quisera ter coragem sem limite

E assim em tua casa aparecer,

Quando, irritado, o teu pai não permite

Me fazendo sofrer.

Quisera, então, de maneira singela,

Dar-te um sorriso mesmo de criança,

Por sob a lua pálida e amarela,

Repleto d`esperança!

Quisera em teu corpo meus lábios mornos

Comprimir num beijo que me sufoca,

Depois, ultrapassar os teus contornos

Morrendo em tua boca!

Quisera, então, retornar ao passado

Como se hoje, na janela e sozinha,

Eu te dissesse, muito apaixonado:

- Elane, tu és minha!