Desassossego
Uma vontade louca de chorar...
A saudade me tira o sossego!
Sinto muita falta do aconchego
Que só o teu amor pode me dar.
Tento ignorar, mas não resolve!
A lua, qual cera, se dissolve,
Lentamente, em nuvem evapora;
Já não sou capaz de ver seu lume.
Até as estrelas vão embora,
Só o que resta agora é o negrume
D'um céu tristonho e pardacento...
Tudo o que eu queria era olvidar-te,
Mas toda tentativa é em vão!
Como combater um sentimento,
Que, por mais que eu fuja, me persegue?
Que fazer, se estás em toda parte,
Se mais te amo, quanto mais eu negue?
O meu caso não tem solução!
Como tirar você do pensamento,
Se não tiro você do coração?