barão de javary

hoje sem querer voltei no tempo

caminhei pelo lago,

senti o aroma dos eucaliptos,

ouvi o barulho das pererecas,

lembrei-me das guerras de mamona,

de como aprendi com meu avô a segurar minhas próprias rédeas e

galopar sozinha nos caminhos da minha infância,

de sua rigidez às vezes excessiva compensada

pelo extremado carinho da vovó,

do cheiro do doce de goiaba que ela fazia,

de comer fruta no pé,

de clube dos três heróis,

da cadela jiboia,

de curar picada de carrapato com fumo de rolo,

da aventura de subir os morros atrás de casa,

é tão bom voltar a me sentir criança,

onde o que importava mesmo

era aproveitar intensamente cada momento,

colecionar aventuras e ter muito que contar quando voltar...

Pat Figueiredo
Enviado por Pat Figueiredo em 20/07/2014
Código do texto: T4889325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.