ENCONTROS E DESENCONTROS

Que nos encontramos

Pelos cantos da vida,

Ou chorando as feridas.

Nós,

Rindo de alegria

Nos encontramos

Nos primeiros anos da escola,

Nos campos de bola,

Nos bares e bailes da vida,

Nos cantos e nos cartórios,

Nas igrejas e nos “casórios”.

Nos encontramos na maternidade,

Colhendo nossas felicidades.

Nos portões da escola,

Lancheiras a tiracolo,

Lanchinhos e coca-cola.

Agora ninguém nos segura,

Nos encontramos na formatura,

Nas rodoviárias da cidade,

Esperando pelo ônibus da faculdade.

Lá estamos nós na igreja,

Por aí a fora,

Depois,

Outra vez,

Filhos casando,

Netos chegando.

Nossos encontros nãose findam, ainda,

Por bem ou por mal,

Nos vemos em filas de hospital:

Reumatismo ou algo fatal,

Rugas e restos de ontem.

O tempo caminha implacável.

Viver é sonho vão,

Totalmente ilusório.

Nos encontraremos ainda,

Em missas e velórios.

Mas não será o fim dos encontros, não!

Misturados ao mesmo pó,

Deitados no mesmo chão,

Nos encontraremos um dia, irmão!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 14/07/2014
Código do texto: T4881441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.