HORAS TARDIAS

Mato-me no tempo desta minha dor

Pelas lembranças que te tem em meus ais;

Daquela mulher que se entrajava de flor

E proferia a mim os teus aromas matinais.

E, cada toque em teu corpo era só por amor

D' um sentir que se fez pelo brilho no olhar

Que nunca se extingue ao soar deste clamor,

Mas que à noite me vela em cantos ao luar

Sofridas são as tardes no passar da hora

D' uma flor no vaso, tão árida e sem vida,

Que perdeu as cores no caos de outrora

E se foi embora a me deixar em feridas

Que jamais cicatrizam ao soar desta dor...

Ah, vândalos tons! Por que me pichas agora?

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 09 de julho de 2014.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 09/07/2014
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T4876073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.