ROUPA SUJA



   E éramos tão um só
   Dividindo a noite e o dia
   O mesmo quarto cheio de pó
   Em cima duma cama
   Que rangia

   O mesmo cigarro

   Barato e amassado
   Dividíamos sonhos e pesadelos
   O resto de gim no copo mal lavado
   E um surrado livro
   Cansamos de lê-lo

   Entre nós
   Um muro foi se erguendo
   Ficamos adultos

   Acabou a magia
   A cama quebrou
   O quarto foi demolido

   Não bebo mais

   Cigarro então, tenho alergia
   Vivo só do passado

   Tão bem dividido
   E do surrado livro de poesia


   S. Paulo, 1997

    www.cordeiropoeta.net