Flores também sofrem
Existem flores lindas, perfumadas,
perfeitas, que chamam à atenção.
Mas também existem flores
feias que não exalam cheiro algum.
Flores escondidas no canto
abandonado do jardim, onde
ninguém as procuram.
São flores solitárias, sozinhas,
jogadas, pisoteadas, arrancadas
pela raiz, pra não mais vegetar,
porque não possuem brilho, nem beleza,
não estão na frente do jardim
como as outras e também porque não são ricas
de frutos.
É! flores também são humilhadas
diante das outras.