" O trem do Tempo "

" O Trem do Tempo "

Essa noite reuni meus sentimentos, atirei-me

no quarto escuro da solidão que me faz sofrer...

Desabafei para as paredes em pensamentos

o louco e sufocante desejo de querer te rever.

Viajei em sonhos, pegando o trem do tempo

sem saber em qual estação teria que descer.

Olhando pela janela, logo avistei uma cidadezinha

pacata muito bonita, uma linda praça toda pintadinha

bem enfrente a igreja, brincavam um grupo de menininhas...

Uma delas se destacava com seu vestidinho de bolinha

cabelo maria chiquinha, alegre pulando amarelinha...

Percebi que era você amor, ah doce sorriso da princesinha

felicidades em ver minha futura Rainha.

Embalado pela emoção de te ver tão pequenina

fiquei perplexo, nem percebi que o trem estava partindo

então apenas acenei, queria descer mas não conseguia.

Chorei, guardei a imagem do teu sorriso lindo

Quem sabe na próxima estação, haja mais alegria.

Desliza a locomotiva nos trilhos da saudade

entre vales e montanhas, obstáculos que dificultam de chegar

ao longe as luzes de outra cidade, aumentando a ansiedade

espero em pé a chegada, não vendo a hora de te encontrar.

Nem mesmo o trem havia parado, saltei na plataforma

ao fundo o colégio, na rua escura sem saída

perguntei por você, minha musa onde estás?

mas ninguém me respondeu, parece estar desaparecida...

Na estação ouço a chamada da triste partida.

Sigo entristecido nessa mórbida viagem desenfreada...

a capital ainda está distante, é a próxima parada

minha companhia de insônia, a lua cheia prateada

flutua brilhando suavidade trazendo lembrança

do lindo rosto da minha querida amada.

Atravesso a madrugada acordado, o sol vem saindo

escuto o apito das fabricas, ao longe ouço zunindo,

e o ar cheirando a fumaça de óleo diesel queimado.

Na estação finalmente sua imagem vem surgindo

em meio a multidão, avistava seus cabelos dourados

destacava o ar da sua graça, refletindo o raio do sol,

e minha boca sem que eu percebesse estava sorrindo.

até ouvir o sino da igreja soando.

Então, de repente a luz do quarto se acendeu

a claridade fez cegar o sonho que não realizei...

O trem entrou no túnel do tempo, e se perdeu

é o fim da viagem, eu acordei e não te encontrei.

Nilton Cabeça.