SAUDADE
Saudade de um jardim florido
De um pé de Ipê colorindo
De ouro o gramado recém cortado
Sempre bem cuidado...
Saudade de uma velha casa
Precisando de muitos reparos
Com goteiras no telhado
E cupins fazendo festa adoidado...
Saudade das árvores do quintal
Dos pés de jabuticaba e tangerina
Das orquídeas e bromélias
Que nas árvores se abrigavam...
Saudades das crianças pequenas
Correndo pelo imenso quintal
Dos passarinhos que se abrigavam
Nos pés de guabiróba e laranjal...
Saudades de um passado
Repleto de tristes recordações
Mas, que trazia momentos de alegria
Em meio à dor e aflições...
Saudades de um tempo
Que já não volta mais
Da juventude que foi embora
Levando consigo uma certeza:
Que a saudade só é bonita
Quando proporciona alegria
Mas, se nos envolve em nostalgia
Nos lembra com tristeza: “fui feliz e não sabia”...
Valrita