SAUDADES DO JECA
Do seu jeito desajeitado,
olhar desconfiado.
Roupas coloridas, suas alegrias,
seus causos.
Jeito livre de falar,
sem regras, sem se preocupar.
Acocorado no fogão a lenha
em noite fria ou dia chuvoso.
Da casa de taipa de chão batido,
paredes caiadas.
Cigarro de palha a clarear vincado rosto
em cada tragada.
Das suas modas
cantadas sob a lua na soleira da casa.
Desafios,
improvisos riscados na viola.
Saudades do Jeca.