Pirapora

Quando eu era menino

gostava de ouvir minha pajem

Deolinda!

Linda nos seus casos.

Ela falava-me de Pirapora:

Ah! Pirapora

Às margens do São Francisco

Lá, é onde todo mundo namora!

Mostrava-me fotografias.

Ela de vestido florido

a bordo do Benjamin Guimarães

dando tchau ao mundo inteiro.

Ah! Como eu tenho saudade

da Pirapora que ela contava:

A água no mês de julho

É cristalina!

A gente dentro dela dá para enxergar

Até o dedão do pé!

Deolinda!

Pirapora!

Fotografias e contos

que ainda navegam em minha mente!

Um dia perguntei a ela

por que lá se chama Pirapora?

Na sua simplicidade

Ela me respondia em poesia:

Ah! Pirapora

Às margens do São Francisco

Lá é onde todo mundo namora

É por isso que vou embora!

Fiquei sem Deolinda

Fiquei sem a minha Pirapora!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 19/06/2014
Código do texto: T4851015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.