Andaraí

És o bairro mais antigo da Cidade

Chamado pelos Tamoios de Andirá-y

Sempre sinônimo de felicidade

És hoje conhecido como Andaraí.

Conheço-te desde criança

Cresci caminhando em suas ruas

Aprendi o que é esperança

Com suas lições nuas e cruas.

Em seus morros empinei pipa

No borracha*, futebol “tentei” jogar

Se pulasse o muro da vizinha... ripa

“Dona Cecília” não era de brincar.

Posso afirmar que aí fui muito feliz

E apesar de me tornar um andante

Do Andaraí sou um eterno aprendiz

Seus ensinamentos levarei adiante.

Aos amigos, digo que sinto saudade

Mesmo distante de todos vocês

Sei que nossa amizade é de verdade

Sem mais nem porquês.

............................................................

Andaraí, posso ter saído de você,

mas você não saiu de mim.

Luiz Santos

Rio de Janeiro-RJ

Borracha*: Campo de futebol localizado no alto do morro.