GUILHERME
Guilherme pequeno
Só cinco anos
Guilherme magrinho
Sorrindo, chorando...
A irmã no castigo
Guilherme quietinho
Em silêncio, agachado
Passando para a irmã
Por baixo da porta
Comida escondido!
Guilherme loirinho
Menino sem graça
Nem chama a atenção
Mas que sonha, que ama
O pai, a mãe e os irmãos!
Guilherme sensível
chora a toa, parece que sabe
Que a Espanha é perdida
Para a mana querida
Que vai para o Brasil!
Guilherme tão longe
Tão longe ficou!
Será que cresceu?
Será que morreu?
Guilherme saudade
Quietinho, escondido
Agachado, no canto...
da porta!