Na saudade uma voz
Quando somente tua presença me sacia,
Quando tudo fora de ti me distancia
Dos pensamentos meus.
Do meu pensar já todo teu
E cheio de Nós.
Sinto ao longe o doce de tua voz,
Feito esperança que me surge e abarca o pensamento.
Como clarão em trevas vem tua paz junto ao vento,
feito brisa boa que a sós te trás em meus momentos.
Quando nas lembras te lembrar me faz viver,
Sem me esquecer que te terei aqui comigo.
Sinto que em ti tudo diante de mim consigo,
E sem ti nem a mim mesmo me tenho
Nesse mundo em que mal caibo.
Ainda que toda dor seja contida num olhar,
Nem todo peito conterá a dor que deveras sente.
Nem toda carne terá o desejo de todo ardente,
E nem toda solidão será a mesma senão amar.
Ainda que o mais puro amor soe demente,
Que quem ama deste mundo seja ausente,
Eu serei amante fiel à minha amada.
Gritarei pra ela em noite enluarada
O quanto a amo.
Serei seu poeta pois assim me chamo.
E assim estarei esperto e sempre alerta
Para esse mundo, o qual desamo.