Despedida
Hoje é dia do agora,
Despedir sem mágoa,
Esquecer-se tudo de outrora
Limpar dessa vida a névoa
Abraço-vos entristecido
com os olhos embevecidos
de lágrimas de saudade
de tempos que não voltarão
Sairei não mais que agora
Partirei a mim e meu coração
Sabedor que nada foi em vão
Levarei comigo a ânsia do regresso
Mas nele trarei a todos meu apresso
Como afeto e desejo, pois carinhosamente:
Sem medida, torço pelo seu progresso!
Hoje é dia do agora
Despedir sem mágoa
Saudade, saudade, saudade.
Como esquecer os tempos de outrora?
Esta é minha última fala
Agora despeço sem mágoa
Limparei dos meus olhos a névoa
Gritarei bem alto:
Saudade, Saudade, saudade.
Adeus, Adeus, Adeus!
Até uma outra HORA!