CONTINUO NA MINHA ESTRADA

Iniciei a minha estrada há sete décadas,em África,

Percorri um caminho longo até aqui,

Tive percalços muitos e a um acidente sobrevivi,

Continuo a ser o mesmo, sou bom patriarca.

A estrada foi difícil de percorrer, em piso de terra,

Até aparecer o asfalto, boa comodidade,

Comigo viajaram filhos e netos, em tenra idade,

Perderam a boleia meus bisnetos, me desespera.

Mantenho-me ainda na minha estrada, tão longa,

Terras conheci que não mais esquecerei,

Cabinda, Lisboa e Tomar, foram a casa e sombra,

Que me acolheram, e que eu nunca abandonarei.

Não sei quando chegarei ao fim da minha estrada,

Pois ainda viajo por ela com prazer,

Faço algumas paragens para refletir e espairecer,

Não quero deixar de ter uma vida sustentada.

Depois de tanto tempo de estrada, senti inspiração

Para cantar em poesia, a minha vivência,

Escrevi com paixão belos versos, minha apetência

Pra deixar transbordar o palpitar do meu coração.

Ruy Serrano, 24.12.2013, às 15:10 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/05/2014
Código do texto: T4824826
Classificação de conteúdo: seguro