Ilha dos Sonhos

Rio Amazonas, 13 de maio de 2014.

Desfila a linda mocinha

Agradecia os aplausos

Sincera beleza

Mas um dia partiu

Era um dia de pleno sol

E tudo nublou

E o dançarino das festas

Que girava a Terra inteira

Foi dançar sem avisar

Noutro lugar

E tudo parou

Onde é que estão?

Por que nos deixaram tristonhos

Chegou um recado

Fiquem não

Fiquem não

Estamos na Ilha dos Sonhos

Quando é que retornam?

Foi algo que eu fiz?

O jeito mal que imponho?

Nada não

Nada não

Só fomos à Ilha dos Sonhos

Meu amigo aventureiro

Fez do rio oceano

Não! Não!

Não mergulhe ali!

Não! Não!

E a donzela tão calada

E tão tímida

Esquentou sua pele

E como um balão no ar

Foi sumir

E o craque das peladas

Hoje joga no invisível

Só golaços

Tantos dribles

Deu até pra rir

Pra onde eles foram?

Será nestas letras

Que componho?

Chegou-me uma carta

Tudo bem

Tudo bem

Tudo bem na Ilha dos Sonhos

Quando é que retornam?

Talvez amanhã

Eu suponho

Ainda não

Ainda não

Tá bom na Ilha dos Sonhos

Teus entes têm mensagens

Saudade de sua idade

“Diga a eles pra não preocupar

Pois aqui

Todos sabem

O momento de todos juntar”

Assim é que estão?

Assim retira

Senso medonho

Que alívio

Que alívio

É a Ilha dos Sonhos

Só resta então

Ajeitar o meu travesseiro

Embarcar pro bom sono

Ei menina!

Ei parceiro!

Só uma breve visita

Na Ilha dos Sonhos.