(63) NOS TEMPOS DE CRIANÇA
AS BRINCADEIRAS REGIONAIS
EU GOSTAVA DE BRINCAR
HOJE NOS DIAS ATUAIS
AS COISAS NÃO PARAM DE MUDAR.
LEMBRO-ME COMO SE FOSSE HOJE
DAS BRINCADEIRAS DE CRIANÇA
ESCONDE-ESCONDE, PEGA-PEGA
FICARAM NA LEMBRANÇA.
ENROLAR O CORDÃO NO PIÃO
E LANCA-LO NO CHÃO
GANHA QUEM CONSEGUIR
EQUILIBRAR NA PALMA DA MÃO.
JOGUEI PETECA, QUEIMADA.
CAI NO POÇO, VIVO MORTO.
BRINQUEI DE RODA, PERNA DE PAU.
DE CARRIM E LOBO MAL.
CANTEI CANTIGAS,
PASSEI-ME POR SACI
FIZ TRAVESSURAS
E DE UMA PERNA SÓ EU CAI.
TANTA HISTORIA PRA CONTAR
FUI PETER PAN, FUI POPULAR.
INVENTAVA HISTORIAS
NAO CANSAVA DE INVENTAR.
QUEM NAO FOI CRINÇA UM DIA
E QUEM NAO FEZ ESTRIPULIA
TUDO ERA FESTANÇA
QUNDA COMEÇAVA A LAMBANÇA.
AS BRINCADEIRAS REGIONAIS
ERAM BOAS DE BRINCAR
HOJE NAO EXISTE MAIS
AS COISAS NAO PARAM DE MUDAR.
A CULTURA ESTÁ MORRENDO
PORQUE NÃO ALIMENTAMOS
O POVO VAI SE ESQUECENDO
ONDE FOI MESMO QUE PARAMOS.
TODA VEZ QUE IA PRA CAMA
MAMÃE CANTAVA PRA MIM
DORMIA SEMPRE DE PIJAMA
SO DORMIA SE FOSSE ASSIM.
TODA DIA, UMA NOVA HISTÓRIA.
NÃO SEI COMO ELA AGUENTAVA
ELA TINHA BOA MEMÓRIA
MAS NUNCA RECLAMAVA.
A CULTURA ERA PASSADA
DE GERAÇÃO A GERAÇÃO
DE PAI PRA FILHO
HOJE NAO TEM ISSO NÃO.
COM A MODERNIDADE
TUDO SE TRANSFORMOU
HOJE BRINQUEDO DE VERDADE
É VIDEO GAME E COMPUTADOR.
COM ESSA TAL DE INTERNET
TODO MUNDO CONECTADO
NO TWITTER, FACEBOOK.
TODO MUNDO INTERLIGADO.