A Saudade do poeta

Tento disfarçar

Mas a minha alma de poeta

Não permite que seja discreta

A minha saudade

Minha alma segura a caneta

E logo a poesia está feita.

Com certa liberdade

Minhas emoções ela enfeita

Mas sem expressar de maneira perfeita

A minha confusa vontade.

Como uma querida intrusa

A saudade aparece

E se esquece

De que cada vez mais ela cresce

Se alojada no coração do poeta.