SAUDADE DE MINHA MÃE
Eu queria tanto, tanto, mãe
dar-te um presente, uma flor que fosse
ouvir tua risada,
a canção de tua voz afinada;
sentir o quente
de teu colo doce.
Ver teu meigo olhar
no adeus acompanhar
meus passos pelos caminhos.
Ouvir tuas preces
murmuradas, imploradas
e que me desses
as bênçãos desejadas
no meio de teus carinhos.
Eu queria tanto, tanto, mãe
sentir teu cheiro,
teu afago
teu abraço costumeiro
no adeus de todo-dia.
Olhar-te mais uma vez,
guardar-me na alegria
eternizar-me talvez
em tua companhia.
Dalva Molina Mansano