Anafórico...
Meu quarto de chão batido
Com porta de cortina
Janela de correr
Trancada à tramela
Adormecia sob o brilho das Estrelas
que me espreitavam sob as frestas
Muitas delas...
O irmão Sol se aprochegava
Ante a Lua que se escondia
O laborioso e mui alegre Garnizé
Só aos domingos me despertava...
Cara lavada na sanga
Pão sovado e leite Mimi
Beijo da Mãe, cafuné do Pai
E lá ia eu a empinar pandorga!
{Antologia de Prosa & Verso Vale do Caí
Fato Novo / Bom Princípío, 2005