CANÇÃO DO PORQUE DA MORTE!

"Ontem ainda sorria na espreguiçadeira,

E o seu coração era grande e infeliz.

Hoje, na festa ela não estava,

nem a sua lembrança.

Vão depressa, tão depressa os que se vão..."

(Augusto Frederico Schmidt - 1906/1965 - RJ)

À PAULO GOULART, JOSÉ WILKER E LUCIANO DO VALLE.

*

CANÇÃO DO PORQUE DA MORTE!

*

Morrer... pra quê?

A morte é o dormir profundo

Pra nunca mais ver o luzir do sol

Nem um simples clarão de lua

Jamais ouvir o despertar da amada:

"Acorda amor, é hora de trabalhar!"

* Morrer... por quê?

O sono da morte jaz para sempre

Lamúrias, perguntas, saudades,

Ais... também se eternizam...

Sentir que o corpo servirá apenas

Para adubo das metamorfoses.

Pra quê e por quê, morrer?

A morte dura mais que a vida

O açoite dela deve doer e tanto

Pela última vez em quem vai...

Em quem fica dói muito mais

Querendo morrer também.

* Quem souber por favor me responda:

"Morrer... pra quê e por quê morrer?"

A verdade de mim não, não esconda!

*

22/07/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.