UMA CANÇÃO PARA LEDA
No inverno
Quando caí á tardinha
Caminho para mar
E ouço o vento chorar
O seu nome sem parar
Lêda! Lêda! Lêda!
Apresso o passo para o mar
Mas o vento
Não para de cantar
Uma canção triste
Que nos faz chorar
Lêda! Lêda! Lêda
Por que você fugiu?
Fugiu para amar
O amor que a matou
E assim o vento chora
A bela que o deixou
Lêda! Lêda! Lêda!
Mas todos a advertiram
- Cuidado com ele!
Mas ela
Ingênua
Não ouvia
E incrédula
Apaixonadamente sorria
Um dia
O coração do seu amado
Corroído pelo ciúme e pela maldade
Deferiu-lhe três tiros
Dando fim a bela mulata
E ao seu filho
Que em seu corpo ela trazia
O covarde fugiu
Deixando-a sozinha
Com o vento que a chamava
Pela casa triste e vazia
Lêda! Lêda! Lêda!
Apresso o passo para mar
Procurando não lembrar
A tragédia que o vento
Insiste agora em cantar
Lêda! Lêda! Lêda!
A bela que jamais voltará!
By Nádia Ventura