AS ROÇAS DE NAZARÉ
As roças, perto de Nazaré
- ou Nazaré das Farinhas -
eram tão belas e puras
As noites enluaradas
eram de uma sublimidade celestial,
principalmente quando chegava maio
e junho perto dos festejos juninos:
noites límpidas,
céu coberto de estrelas,
lua prateada,
noites frias...
Saudades!
Muita saudade
da infância e do tempo
que não volta mais
© Fernando Tanajura