Se um dia fores por mim - (aquarela)

Um dia ela chegou até mim,

Falou das histórias dela;

Lembrava-me do cheiro de alecrim.

Ela parecia um desenho de aquarela

- Queria lhe dizer, meu bom rapaz

Se um dia fores por mim

Não irás precisar, sofrer mais.

Com a sua face rubra, ruborizava;

Olhar de desdenho, em sutileza afim

Dizia-me: "Não fique aqui", clamava.

Era a sua doce promessa. Enfim!

Já não sabia o que faria eu,

Queria ficar, sem mudar!

Em contrapartida, queria te-la

Pelo menos por mais um Luar.

Ela não bisou em seu convite,

Tive que aceitar a lua decrescente

Abalado, do amor, virei descrente;

E sempre há quem acredite!

Porém, era outubro

E eu ainda queria te-la

Pintei o seu rosto rubro,

Numa tela, de aquarela.!