SAUDADE
Sinto saudade:
Das noites enluaradas;
Das águas cristalinas;
De pescar os lambaris no riacho;
Das longas conversas até tarde da noites;
Do joga de bola nos domingos a tardinha;
De ouvir jogo do meu time no rádio de pilhas;
Das rezas e do catecismo na capelinha.
De ouvir o sino chamando para Missa um vez por mês;
De ouvir no fim da tarde a Consagração à Nossa Senhora na rádio Aparecida;
Das quermesses no dia do padroeiro, São João Batista;
Da escola de madeira onde aprendi escrever as primeiras letras;
Dos bailes no salão da pracinha;
De ouvir de manhã cedo o rádio tocando moda sertaneja;
De ouvir ao longe o som de um berrante;
De olhar pela janela e ver as primeiras flores do cafezal;
De sentir o cheiro de polenta com com galinha caipira;
De poder apanhar no pé uma fruta madurinha;
De beber leite tirado na horinha;
De poder no fim do dia jogar bolinha no caminho.
É... o tempo, e tudo isso ficou na saudade...
Pe. João Carlos.