Esquife .
Esquife
Abraçar-te como , longe estais , perfuro minha mente a ti ,
reecontro da natureza adverso em ventos das torrente sãs .
Pedras de gelos sinto guardiões de meu corpo em tua alma !
águas passeando em lagos calmos iguais folhas de outonos .
Venho buscar-te em meus sonhos sobre estertor negro !
Febre que queima minh'alma em alcances por teu corpo
coração a espreita por teus olhares aos calores do gelo ,
preso as neblinas do fel , com aromas do mel derretido .
Entre as rosas estou a prantear delírios de minh'alma áspera
pendura-me os dias como os furações das noites de paixões ...
Sede dos teus beijos ilusões do frêmito coração em desesperos .
Em correntes dos verões , sobre as ondas dos mares estou ...
Estão naufragando meus sentidos sem teus abraços capitoso ,
febre estou amor redoma de esquife negro separam a nós ...