Nostalgia
Rasgar papeis antigos
apagam lembranças?
Alguns apenas amontoados
de contas velhas pagas...
Já outros, pequenos rascunhos
que se perderam no tempo.
Quando reencontrados,
afloram as lembranças.
Às vezes lembranças tolas.
Às vezes lembranças de pouca importância.
Mas às vezes, lembranças
que trazem certo ardor no peito.
Aquele texto que devia
ter sido emoldurado,
mas não o fiz.
E agora já não importa mais.
O que mais me foi pedido?
O que deixei de cumprir?
Resta-me tempo para mudar de conduta
e atender certos apelos.
Fotos, filmes e recordações...
Papeis a serem rasgados, jogados fora.
Lembranças a serem esquecidas.
Outras a serem revividas.
Um silêncio que ecoa.
Recordações sonoras
quando vejo além do que está escrito.
E um ambiente propício.
Certos acontecimentos
deveriam também ser rasgado da mente.
Mas no popular
“a banda toca de outra forma.”
Tomei a liberdade
de ter a saudade como aliada.
Saudade de lugares
e também de pessoas.