um certo raminho azul cor do céu

gentil passarinho...

desculpa-me... não havia visto.

pousaste nas janelas abertas de mim e nada sinto.

eu nada sinto...!

e ando eu a sentir tantas dores...

em cores todas que misturo-as eu.

e aglutino todas para dentro de mim...

e finda em tom preto.

e vejo-me à mim mesma...

nos espelhos d'água dos olhos meus...

face minha em cores todas aglutinadas...

e tudo é noite.

disseste-me tu quase oito dias de viagem

a chegar até aqui... gentil passarinho,

ao pé de minhas janelas abertas.

e trouxeste-me um raminho azul do céu.

um raminho leve...

aglutinação de passarinhos.

e ando eu meio assim...

e visito o ninho meu,

hei de acostumar-me.

ninho vazio o meu, gentil passarinho...

e cortei as asas dos pensamentos meus...

todas! e tão triste estou...

eu nem quero mais voar.

hei de guardar o raminho que trouxeste-me tu...

assim... preso às trancas das janelas abertas de mim.

para que mantenham-se elas sempre abertas...

acaso pense eu em fechá-las...

na dor de negar-me ao sol de mim.

e haverá de exalar o perfume da saudade que trouxeste-me...

e inundar-me-á nas noites de mim.

e o olor há de alcançar as barbas longas do meu sol interior...

colo morno de meu Deus...

e retornará a luz.

a mesma luz que um dia se foi de mim...

num tempo perto dos teus quase oito dias de viagem...

na entrega tua à mim...

do raminho que trouxeste-me,

da aglutinação de passarinhos teus... leve.

raminho meu... azul cor do céu...

da cor da aglutinação de passarinhos,

de olor da saudade cortante,

de tantas pessoas e de tantos instantes...

preenche a minh'alma do amor que exala de ti.

luz aos olhos meus.

cores à minha face.

e acorda... o meu Deus que dorme.

karla mello

19 de abril de 2014

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 20/04/2014
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T4775485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.