Caserna
I
Uniforme bem passado,
Coturno limpo, engraxado,
E barba sempre bem feita...
Já deixei de ser Soldado,
O Quartel ficou de lado,
Mas a postura é perfeita.
II
Um urso polar hiberna
No meu peito, faz baderna,
Pois ele nunca se ajeita.
Nenhuma dor é eterna,
Mas a falta da caserna,
Aqui dentro não se deita!