Foi naquele pedaço de chão
Foi naquele pedaço de chão
numa fazenda chamada Lajeado
onde a alegria toma conta do coração
ali mesmo é que eu fui criado.
De manhã cedo corria na geada
para os bezerros no pasto buscar
na volta era uma grande disparada
com os bezerrinhos querendo mamar.
Mais tarde ia para a beira do rio
e nele nadava para o calor espantar
as vezes na água sentia um calafrio
era o medo da Sucuri me pegar.
Depois do almoço me deitava na rede
estava fazendo um quilo do repasto
bebia uma limonada para matar a sede
olhando na parede o chapéu já meio gasto.
Isso tudo para mim era uma beleza
não tinha nada com o que me preocupar
o que eu precisava tirava da natureza
e o que colhia nem precisava pagar.
Hoje aqui nessa grande cidade
quase morro de tanto trabalhar
lá se foi a minha juventude e a felicidade
só me resta o triste fim esperar.
Quando vem em minha mente um pedaço de chão
as lágrimas em meu rosto começam a cair
pois o terreno que um dia receberá o meu coração
é onde o meu corpo cairá, para de lá não mais sair.