Três Poemas meus

Poema 1

Hoje acordei em ontem

No era assim da volta no tempo

Os anúncios estão obsoletos

Nas vitrines manequins estáticos

O bonde passou e seu trilho ficou

Sobre ele caminho dia a dia

Até o final da ferrovia

Poema 2

Desta que anda

Mãos dadas comigo

Passaram-se os anos

Ao largo da menina

Na pista do tempo

Sorrindo, chorando

Brincando, cantando.

Fugindo e voltando

Companhia constante

Por onde eu andar

Fui ela e sou eu

Poema 3

À Vida

Quando tudo for saudade

Ausente-me de seus planos

Não me ofereça um por do sol

Nem uma aurora a brilhar

Não será como antes

O cantar de um Sabiá

Nem a lua cheia sobre o mar

Quando tudo for saudade

Deixe que o tempo conclua

Sem ponteiro e sem idade

Tudo que me falta alcançar

Darcy Brito
Enviado por Darcy Brito em 05/04/2014
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T4757869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.