Jorge Amado - Gil Bertho Lopes

JORGE AMADO

(Por ocasião do falecimento)

Lá vai o Jorge

Rodeado por “suas mulheres”

Amado... Respeitado...

Lá vai o Jorge

A desvendar o Brasil

A desvendar os mistérios

Da terra que dá o grão

Do cacau amado

Do petróleo amado

Da política armada

Lá vai o Jorge

Sem tempo p’ra chorar

Escrevendo em bicas

Que seguiram para o rio

Que em baía se transformaram

Que da cachoeira escorriam

Até chegar ao Jordão

Lá longe bate o monjolo

Jor... Jor... Jor...

E lá se foi o Jorge Amado.