Foto Google da Serra do Roncador, Mato Grosso, minha terra.
LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA
Da sua terra natal
tão bem cantada em versos
meu abraço especial
e meus votos de sucessos.
Tua terra tão bonita
da Seriema ansiosa
que com seu grito, aflita,
chama a comadre Rosa.
Lembrou-me de Mato Grosso
onde eu nasci um dia
numa tarde, sem alvoroço
numa vila de harmonia.
Tua terra, meu amigo,
é por ti abençoada
e está sempre contigo
dentro do peito guardada.
Te garanto bom Jajá,
quem tem um amor assim
inda voltará por lá,
como um sonho num jardim.
Interação para o texto: SAUDADE DA MINHA TERRA
(Poema em versos)
De: Jajá de Guaraciaba
A bonita interação do caro Primeiro Ministro de Gorobixaba, Aleixenko Oitavo. Obrigada, querido. ficou linda sua poesia. Abraços,
Já se passaram trinta anos
Que deixei minha terra
Era caipira, me tornei urbano
Voltar, seria vencer a guerra.
Mas não é mais possível regressar
Resta ter lembranças da terra amada
E aqui de longe com ela sonhar
E ter a saudade no peito sufocada.
Lá aprendi o respeito como lição
Lá me incitaram a solidariedade
Lá me ensinaram ter educação
Lá me delegaram a honestidade
Vivia em harmonia com a natureza
Tinha frutas o ano inteiro
As noites estreladas... que beleza!
Os animais por companheiros
A água era pura e de graça
O também puro e fresco
Não tínhamos nenhuma ameaça
Nosso viver era romanesco.
Hoje choro minha Itapuranga querida
Lamento os amigos que lá deixei
Tudo são reminiscências doídas
Lá ficou tudo que muito amei.
Que deixei minha terra
Era caipira, me tornei urbano
Voltar, seria vencer a guerra.
Mas não é mais possível regressar
Resta ter lembranças da terra amada
E aqui de longe com ela sonhar
E ter a saudade no peito sufocada.
Lá aprendi o respeito como lição
Lá me incitaram a solidariedade
Lá me ensinaram ter educação
Lá me delegaram a honestidade
Vivia em harmonia com a natureza
Tinha frutas o ano inteiro
As noites estreladas... que beleza!
Os animais por companheiros
A água era pura e de graça
O também puro e fresco
Não tínhamos nenhuma ameaça
Nosso viver era romanesco.
Hoje choro minha Itapuranga querida
Lamento os amigos que lá deixei
Tudo são reminiscências doídas
Lá ficou tudo que muito amei.