" Aviãozinho de Seda "
" Aviãozinho de Seda "
Fiz um aviãozinho de papel de seda
arremessei com delicadeza e carinho
ele voou, fez curvas atravessando a alameda
plainou, e desceu na calçada devagarinho.
Peguei-o no chão, refiz suas asas, e frisos
mais uma vez atirei ao vento o papel dobrado
mas dessa vez seu voo não foi preciso,
saiu feito pássaro ferido, desequilibrado.
Então peguei o papelzinho, abri e desamassei
coloquei sobre a mesa, diante do teu retrato
ali, vi o nosso amor escrito, como foi bonito...
Voou intensamente, no seu mais lindo formato
plainando suavemente até seu pouso finito.
Nilton Cabeça.