Pomba branca,
tão breve, tão corajosa
ave linda que Deus trouxe
por um átimo à terra
astro que foste
e atrás de ti deixaste
no esmo frágil centelha
em soledade ferida
ah, mãe como eu aspirava
cobrir-te de rosas brancas
neste dia de lembranças
como se fosse este instante
como se no além pudesse
erguer-te mais que lembrar-te
ouvir-te e ter-te presente
beijo, amada, a tua sombra
aonde o céu te mantenha
esperando a tua filha
desvalida e pequena