Poemas cheios de empatia
Hoje Peguei-me relendo aqueles poemas,
Que você para mim, um dia escrevera.
Achei que por ti, sentia apatia.
Me contive em não rir, mas, quem que diria?
Eu tinha me enganado, sem eira nem beira.
Mas, quem diria?
Logo eu, que pouco me importava,
Iria ficar, nessa agonia?
Mais quem, que diria?
Que logo eu, taxado como louco, canalha!
Sentiria por ti uma grande empatia.
Mas, O que o meu Eu do passado,
Que andava ao seu lado, diria
Em ver essa ausência de alegria?
Porém, eu só sei,
Que hoje, Pequei-me!
Relendo aqueles poemas teus.
Pois me revelaram que aquele
seu coração, nunca fora o meu.