REQUIEM PARA UM POEMA
Em longa caminhada
imaginei na praia
o poema maior
de rara perfeição
como os mistérios
do céu e do mar
celebrava o amor
como corpos desnudos
a revelar paixões
acalentava sonhos
com a esperança
de um mundo de paz
mas tudo ruiu
como castelo de areia
levado pelas ondas
no encontro casual
com gente sem astral
que descentrou o poeta
e a hipótese de poema
ficou esquecida
como um natimorto
fosse de outra forma
ele aqui estaria
ocupando esse espaço.