Saudoso sertão
Eu cresci ouvindo um bom sertanejo
lá no curral do meu saudoso sertão
coisa que aqui hoje não mais vejo
e isso muito entristece o meu coração.
Na varanda da fazenda vejo um antepassado
segurando bem cedo a viola na mão
parece que também me vejo ali do seu lado
e esse meu sonho só me enche de paixão.
Como era bom acordar ouvindo blusa vermelha
e depois o fio de cabelo para arrematar
o barulhinho da chuva batendo na telha
dava até vontade de na cama mais um pouco ficar.
Mas o dia na roça começa é bem cedo
de carpir o mato do arroz já está precisando
coloco a enxada nas costas e parto sem medo
deixando pra trás a melodia que vai me incentivando.
De longe ainda ouço de Tião Careiro, a saudade
música que até agora me enche de muita emoção
e para aumentar ainda mais a minha felicidade
vejo de mansinho a poeira assentando no chão.
Quando a música para pareço tomar um soco
já que desse sonho eu tive que acordar
mas em minha mente ainda ouço Tonico e Tinoco
me pedindo baixinho pra voltar a dormir e sonhar.